Старая ведьма

Наталья Чарская
В старом рваном платке и с нечесаной гривой
Я варю в котелке зелье сказки правдивой
Сказки страшной и злой, в бытность маленькой феей,
Не дошла я домой, крылья вспыхнув – сгорели

Кто теперь я без крыл?.. просто смертная дева
И меня позабыл, эльф, красивый и смелый
А любовь суждена мне была лишь однажды
И теперь я одна.. впрочем, это не важно

Вихрем годы летят, я бесспорно старею
Не смотрю я назад, я себя не жалею
Скрючил руки артрит, за плечами от злобы
Горб огромный сидит, провалился б он чтобы

Я варю себе жизнь… составляющих море
Знай за сердце держись, вспомнив все свое горе
Вспомнив всю свою боль, и душевную тоже
Как побитая моль, с перекошенной рожей

Никому , никогда зла вовек не желала
Пролетали года, старой ведьмою стала
Но вчера на закате, я увидела Эльфа
Он узнал, так некстати взгляд ,брошенный мельком

Я сварила отвар…ядовитый и гадкий
Обжигал ноздри пар, оглянувшись, украдкой
Залпом выпила яд… сердце бьется неровно
Помутился мой взгляд, вижу горб свой огромный

Как взрывается он кровью, сажей и пылью
А потом… а потом…. Вижу… новые крылья
Сброшу наземь тряпье, расчешу свою гриву
Тело дышит мое негой, юной, игривой

 
И взлетев к небесам, я увидеть мечтаю
Лишь Его, а затем … срок пришел.. умираю
Пусть остался мне день.. ни о чем не жалею
Я пойду в злую тень, доброй маленькой феей.