Июльская ночь

Владимир Коротяев
Отпылало дневное светило,
Отгорела над лесом заря,
Словно яхта "Земля" опустила
У причала свои якоря.
 
Разгулялись принцессы-берёзы –
В эту ночь не уснут до утра.
А на всполье туманы и росы,
А на всполье дымы от костра.

Ночь в июле наполнена светом,
Как наполнен бидон молоком,
И шагает мальчишкою лето
По зелёной траве босиком.

Васильками приветливо машет,
Колокольцами тонко звенит
И, моргая глазами ромашек,
Молодые сердца бередит.

Ах! и сам я исполнен желаний,
Этой ночи безудержно рад!
Но уходят мои караваны
И уже не вернуться назад.

Вновь стою одинокий на всполье
И гляжу в бесконечную даль –
Русский Север, страна Каргополье,
И восторг, и любовь, и печаль…
 - - -