Бегущим впереди

Сергей Тверской
Вам, рыцари заветных целей,
Завет один пристало знать:
Под Богом пестует нам мать
Войну и мир, у колыбелей.

ВольнО вам дёргать удила,
Неволя дух её велений
Слепою волей… И в забвении
Все ваши громкие дела,

Мираж побед и звон имён,
Сгребают грабли всех времён.