Между ветками уснувших тополей...

Надежда Тагаева
Между ветками уснувших тополей
Голубого и зеленого закат,
Едет осень мимо бликов на стекле
С ярым ветром на тяжелых облаках.
Стынет вечер меж ладонями платформ,
Струны-рельсы над ладами черных шпал,
Безответный мелодический минор
Руки тонкие на вдохе приподнял.
И не верится, что сбудется весна.
И маячит за решеткой голых крон
Опечаленного августа спина
Под отчаянные окрики ворон.