Конопляным степям

Элен Долина
Крымским степям

Сергей Соколов

Степи,
полынные степи
странною грустью полны.
Кружит стремительный стрепет
в струях воздушной волны.

Что же вы так одиноки?
Что ж распростёрлись в тоске?
Глинисты ваши дороги,
дымка легка вдалеке.

Степи,
пустынные степи,
столь духовит ваш простор!
Стерпит ли сердце, не стерпит
солнечный жаркий костёр?

Сколь полегло в ваши травы
тел, обратившихся в прах?
Души вздымались хоралом
ввысь на крылатых ветрах.

Степи,
былинные степи
к морю легли меж холмов.
Жаворонка звонкий лепет -
летняя песня без слов.

==========================



Ох,
конопляные степи!
Как вы народу нужны...
Треплет бестрепетно стрепет
Драные чьи-то штаны

Ходят повсюду нудисты,
Всех дико плющит и прет,
Словно одни похуисты,
В степи примчались на слет.

Ух,
конопляные степи -
сколь духовит ваш простор!
Бьет, как лопатой по репе,
Масла зеленый раствор...

Сколь полегло в ваши травы
тел, обдолбившихся в нуль?
Сколькие прочь от облавы
с хохотом мчались средь пуль?

Ах,
конопляные степи
В струйках пьянящих дымов...
Вы извините за лепет -
дунуть охота самой...