На пригорке

Александр Першаков
 Навевает тёплый ветер
 Запах сена от копны.
 Позабыв про горечь плЕтей
 Мирно ходят табуны.
 Колосит златою гривой
 Ржи богатая нивА,
 И бежит ручей игривый
 У сосны, где спит сова.

 А в селе поёт гармошка-
 Рвёт упругие меха.
 В углях жарится картошка,
 В котелке кипит уха.
 День уж близится к закату.
 Солнце клонит за бугор.
 Поспешу я тоже в хату,
 Что бы сесть за добрый стол.


 26.07.2006.