Мозаика

Рут
А если представить мир, или хотя бы только нашу планету, как огромную мозаику, где каждый из нас, в конце концов, должен занять только ему предназначенную ячейку, чтобы сложилась задуманная картина? Возможно так когда-то было и называлось это – Рай. Царство гармонии… наверное это было здорово! А потом случился Хаос, и всё перемешалось в силу каких-то причин – природных ли катаклизмов или искушений непредвиденных, но гармония была не только нарушена, но и разрушена вдребезги. И теперь каждый из нас мучается в поиске свой ячейки - своего места и предназначения. Иногда, да и то только некоторые, слышат чью-то подсказку – и если следуют ей, то им удаётся найти гармонию с миром, обретя её сначала в себе самом. Возможно это происходит именно потому, что им, счастливчикам, удалось занять свою ячейку и они спокойно в ней пребывают в полном соответствии со своей природой. В таких людях, как правило, нет суеты, они уравновешены и спокойны. Сидят в своих ячейках и терпеливо ждут, когда такие же, как они сами, счастливые соседи составят с ними прекрасный гармоничный блок. Бывает, что и это удаётся. Но думаю редко. Очень редко.
Но вот остальные, которых огромное, подавляющее большинство, продолжают мучаться, страдать и повторять свои ошибки, суетясь, и выбиваясь из сил, в поисках своего пути и своего места. Муки эти конечно адовы, да и заканчиваются они часто трагически – если уж не фактом преждевременной смерти, то, как правило, преждевременной усталостью, равнодушием или, что ещё хуже, дикой агрессией на все мучительные несовпадения себя и того места, где приходится пребывать.
И тут вырисовывается дилемма: или всё когда-нибудь должно, не представляю, правда, в силу каких причин, совпасть и сложиться… или погибнуть и исчезнуть в вечности, как неудавшийся эксперимент.
То, что человечество поумнеет и подобреет, надежды нет никакой, так что же должно произойти, чтобы сложилась прекрасная мозаика?
Может тот, кто это задумал, протянет руку помощи? Нет, и на это надежды нет. А жаль! Красивая, видимо, была задумана картина. Хотелось бы на неё посмотреть, да и фактом своего участия поспособствовать красоте.