Фламенко Phoenix Кальмар Хаям, Адела Василой

Бальные Танцы
http://www.stihi.ru/author.html?adavasiloi
http://www.stihi.ru/author.html?hayam2005



.................Душа\любовь\судьба пишу я слитно...
.........................(Адела Василой)

Она

Гармония мира, вселенский порядок
Немыслим без законов симметрии,
С божественным светлым лицом,
И без противостоящего ей хаоса
Со своим черным ликом темноты.
В непрерывной безумной войне
Противоположности влюбляются -
Добро и зло растворяются
Во враждебном жарком обьятии,
Которое порождает нечто несовершенное,
Но вполне симпатичное и живучее.
Полное совершенство высокомерно,
А карисма всегда с изюминкой,
В которой сокрыт маленький дефект...
Не забывай, что жизнь подобна свече -
Так же неукоснительно себя пожирает,
Но, как птица Феникс, возрождается
В вечном противостоянии
Творчества и распада...


Он

Да, он увяз
- талантливый и умный -
в кругу проблем,
чье имя - легион,
и даже раз
- да, был грешок -
подумал
в минуту слабости:
уж не пигмей ли он?

в задумчивости
взял кусочек воска
и не заметил: то была свеча,
горящая,
подобно взорам войска,
идущего бессмертие встречать.

Повинен ли?
Безумец?
Вдохновенье?
Или до неба донеслась мольба,
три линии
в одно прикосновенье
сошлись в трезубец:
смерть, любовь, судьба

...И все в огне...

Сраженный красотою
как будто им
рожденного тепла,
"все есть во мне,
как многого я стою" -
подумал он...

- Пигмалио-о-о-н,
Она ушла!


Она

Жестоко время.
Оно нам не простит
Ни часа, прожитого врозь,
Ни слова, брошенного вскользь
От недомыслия... пусти!
Открой капкан,
Мне сердце раздробило,
Но крылья еще держат... улечу.
Ты ж на окне оставь гореть свечу -
Я оглянусь на то, что с нами было...