Теплые дни

Евгений Степанов
Они помнили тёплые дни.
Они знали, что будет весна.
Только осень прощалась дождём,
А зима уложила на Землю снега.

Люди Землю согрели костром,
Не сбавляя огонь не на час,
Они доски последние жгли,
Всё же зная - Весна не забудет про Нас!

А Весна не хотела спешить.
Весна знала - её подождут.
И решила вообще не ходить:
"Если надо - пускай Люди сами придут!"

Только Люди растратили дни,
Свои силы оставив в лесах.
Когда начали гаснуть костры,
Всё же что-то горело в уставших глазах.