Пройдет по нашим спинам...

Виталий Эрвит
Пройдет по нашим спинам
Лихая плеть…
Дойти дорогой длинной
Нам не успеть
До счастья и до боли –
Они равны
И в клетке, и на воле,
И у Стены.
Нас дней сжигают плети
В своем огне,
Во мраке и на свете
Покоя нет.