Если б не было меня

Борис Левитин
Если б не было меня или Моя ухмылка

 .      .      .       .        .Моему сыну Денису

Не сменить отсутствием себя
Прописных существованья истин.
Ну представим, не было б меня,
Как не вырос бы в лесу один лишь листик.
Если бы и не было меня,
На одно бы сердце меньше билось,
Только вот тогда бы не в меня,
А в счастливчика другого ты б влюбилась.
Ну, допустим, я бы и не был,
Не было бы тени возле дома,
От деревьев, что я посадил,
Не звучал бы со скамейки смех весёлый.
Даже если б не было меня,
Люди также жили б и мечтали,
Точно так кружилась бы Земля,
Ну подумаешь, меня не прочитали б!
Потому и ухмыляюсь я,
Что имеется на то одна причина:
Если (ужас) не было б меня,
Не было б на Свете моего сына.

 16.07.2006 Б. Левитин