Родные благодатные края!

Татьяна Кутузова-Романова
* * *
Родные благодатные края!
Раздольное гуляющее лето!
Заливистые трели соловья.
Божественны закаты и рассветы.

Прохладная таинственная ночь,
И нежный лик луны, и шепот сада,
И мысли, убегающие прочь,
И тишина, и сонная отрада.

Льет дух земли туманно-белый свет
И свежий запах сена на покосы.
Пьян запахов таинственных букет,
Пьет утро серебрящийся росы.

Спешит веселый жаркий летний день.
Берется солнце за свою работу.
И все растет, цветет и дарит тень.
И смех звенит счастливо-беззаботный.

То вдруг грозой и дождичком пройдет,
То радугой засветится в окошко,
Одарит урожаем огород,
Грибов и ягод высыплет в лукошко.

О, сколько удовольствий для души!
Купайся, загорай и наслаждайся.
Ах, это лето русское в глуши!
Продлись! Уйдешь … И снова возвращайся!

2000 г.