Ой, мечты мои - белы лебеди...

Инга Ружа
Песня.

Ой, мечты мои – белы лебеди.
Улетели вы в даль далёкую.
Онемела вдруг Осень тёплая,
Впала в Зимушку, стыль глубокую.

Ой, Хозяюшка… горы медные.
Ой, Хозяюшка… сердце бедное.
Ой, Хозяюшка, ты подбрось камней.
Забросаю боль, затопчу репей.

Вот мечты мои – ясно солнышко.
Но в мечтах моих где же донышко?
Где мечты мои – горы белые.
Ой, мечты мои, слишком смелые.

Зелена трава. Ясно солнышко.
Глубока вода. Нету донышка.
Да черна земля. Горы белые.
Ой, вы лебеди… Ой, вы смелые…

Крещение. 2002.