Перевалило лето за июль...

Татьяна Кутузова-Романова
Перевалило лето за июль.
Еще жара и зелени отрада,
Но дни короче, меньше теплых бурь,
Крадется незаметная прохлада.

Ах, лета быстротечная пора!
Ты с птицами сбираешься в дорогу,
Гуляешь ветром посреди двора.
Порадуй нас хотя б еще немного!

Оставив изобилие плодов,
О теплых днях своих воспоминанья,
Умчишься в стае белых облаков,
Подвластное законам мирозданья.

Таится грусть среди густых полей,
Средь зелени лесов желтеют косы.
Блаженство предпоследних летних дней
Со мною пьют хладеющие росы.

Не о земных красотах я грущу,
Тебя жалею на унылой тризне,

Нет, лето! Я старею и ропщу:
Уносишь ты мою частицу жизни.

2001 г.