Ах, осень грустная моя!

Татьяна Кутузова-Романова
Ах, осень грустная моя!
Давай с тобою погуляем,
По перелескам сентября
В траве грибов пособираем.

По мокрым тропкам побредем,
Пьянимся сыростью лесною,
Прохладой, солнцем и дождем
И свежей прелестью земною.

Я так устала от забот!
Ну, как мне быть тебя беспечней?
К закату, осень, жизнь идет,
Но ты меня недолговечней.
Моя осенняя пора
Светла в предверьи листопада,
Тиха, тепла, скромна, добра,
Но как же старости не рада!

Утешь, красавица, меня.
Дари холсты, пиши картины,
И из тумана и огня
Твори природе именины.

Златое солнце с высоты
В твою прохладу окунулось,
В деревья, травы и кусты,
Прогнавши зелень, грусть и хмурость.

Свою вечернюю зарю
Надело на резные клены
И на прощанье сентябрю
Махнуло веточкой зеленой.

Не суждено нам вечно жить!
Душе позволим наслаждаться:
Любить, страдать, расти, творить
И, озаряясь, возрождаться!

2001 г.