На землю сыплет мокрый снег...

Татьяна Кутузова-Романова
На землю сыплет мокрый снег,
Холодной хлещет пеленою.
Уходит век, двадцатый век,
Разверзлось небо над страною.

Как будто хочет замести
Следы побед и поражений,
И в новом веке нас вести
Путем без горя и лишений.

Прости, о Господи, Ты вновь,
Грехи Руси. Теперь и прежде
Поправшим веру и любовь
Даруй прощенье и надежду.

Да будет мирным новый год
И бодрым, словно запах ели!
Пусть век грядущий принесет
Всего того, что вы хотели.

Здоровье, мир, надежный дом,
Детишек радостные лица.
Пускай за праздничным столом
Всегда шампанское искрится

И серость будней расцветет
Огнями сказочных соцветий.
Стоит в раздумье Новый год
На рубеже тысячелетий.


Мы никогда больших щедрот
Себе у Бога не просили.
Пусть благоденствует народ,
И возрождается Россия!

 Декабрь. 2000г.