Постигаю тебя как роман...

В.Евсеев
Постигаю тебя как роман,
от сознания этого пьян,
но читаю глазами поэта:
упиваясь развитьем сюжета,
понимая, что это обман...

Наслаждаюсь тобой, как гурман
наслаждается чудным обедом –
лицезря твою душу при этом,
постигаю тебя...

Принимаю тебя как дурман,
как вдыхает свой дым наркоман:
жить могу лишь с тобою дуэтом –
без тебя жизнь идет пируэтом...
Пусть детали скрывает туман –
постигаю тебя!

22.07.2006