Лунная ночь

Татьяна Кутузова-Романова
ЛУННАЯ НОЧЬ

Засыпает туман у лесной полосы,
На листве серебристые слёзки,
В перламутровых каплях студёной росы
Рассыпаются лунные блёстки.
Полуночное небо сошло в тишину,
Окунулось в речную водицу;
Я в пригоршни беру осторожно луну,
И она на руках серебрится.
Из бездонных небес в синий омут речной
Фейерверками сыплются брызги!
И купаются радостно звёзды со мной
Под мои восхищённые визги…
Омываясь ночной серебристой росой,
Бродят сладкие запахи лета;
Засветился восток золотой полосой,
Приближается время рассвета.
Сколько в жизни дано испытать и познать!
Всё, что было , останется с нами.
Эта лунная ночь возвратится опять
Незабытыми детскими снами.

1973 г.