Нет, я не Байрон...

Елена Бисер
Нет, я не Байрон, я другой!
Я не потомок славных предков,
Я не вступлю в борьбу с главой
Парламента, не буду дерзким.

Нет, я не Байрон, я другой!
Сердца я дам не восхищаю,
Я щечки их гореть не заставляю,
Я не шепчу им нежных слов.

Нет, я не Байрон, я другой!
И я не бьюсь на поле брани
С народом, вставшим на борьбу
Перед тираном беспощадным.
Я не умру в тридцать шесть лет,
Сложив главу на день рождения.
И сердце мое не сохранят
Могучие воины Греции.

Нет, я не Байрон, я другой!
И не хочу я быть таким.
Быть может, тоже я герой.
И тоже мало буду жить.