Художник и муза

Ольга Рубанова
Художник! Ты в полнейшем восхищеньи,
Глаз не сводя с творенья своего!
Купаясь в бесконечном наслажденьи,
Под впечатленьем образа того!

Закончены уж все приготовленья!
И кисти, и палитра-под рукой!
И муза, как источник вдохновенья ,
Воспрянет вдруг, нарушив твой покой!

Портрет готов! Манит неодолимо!
Он раскрывает истинную суть
Моей души, немножечко ранимой,
Но сильной и кокетливой чуть-чуть!

Смотрю я, улыбаясь, как живая,
С широкого и гладкого холста!
А ночью, вероятно, - оживаю,
Когда смолкает улиц суета...

К тебе я подберусь совсем бесшумно-
Вернее, мой таинственный двойник!
Дотронусь нежно, радуясь безумно,
Чтоб прямо в душу облик мой проник!

Фантазии весенние навею,
И их тебе на ушко прошепчу,
Я чувствую, действительно сумею
В жизнь претворить заветную мечту!..

25.07.06


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru