Липкое слово

Слушай Песню Ветра
Любовь – слишком сильное слово, не так ли?
Давай назовём это как-то иначе:
Бессонницей, шёпотом звёзд, зовом крови,
Рассказанной сказкой
нечаянным плачем…
Давай множить штампы…
давай повторяться…
Ромео с Джульеттой, Тристан и Изольда, терновник и ветер…

Пока апокалипсис с выжженным сердцем
Кидает монетки – орёл или решка.
И в Мёртвое море летят его сети
Сгребая бессмысленный сор отношений:
Окурки, огарки, огрызки, обрывки.
Кастеты, кинжалы, скрижали, барсетки, любовь…

Слишком скользкое слово, ведь правда?
Размашисто думаю, думаю…Странно:
Блокада постели равна (аксиома)
Сведению совести к внутренним данным…
Давай крошить время…
давай удивляться…
Гефестион тоже возможно был мужем
Разбужен напрасно…
Кровавые связи

Пока апокалипсис с выжженным сердцем
Играет в песочнице – строит и рушит
Он верит в классический секс как в реальность
Пока нет иллюзий, сомнений, пороков,
Боязни толпы, одиночества, кашля…
Любовь – слишком липкое слово, серьёзно.