Брусничный сок

Евгений Аввакумов
Морозный день, раскинув ветры,
мне рисовал свою печаль.
Январь игриво разметал
по крышам снега кубометры.
 
Брусничный сок, играя светом
рубиновых июньских дней -
напоминает мне о ней,
и грезить заставляет летом.