Народ победивший...

Ирина Раутштайн-Иоффе
Германия, воспета Гёте.
И Шиллера пером.
Страна воинствующих готов,
Агрессор в прошом, а потом....

Потом, восставши из обломков,
Она отстроила себя.
И сохранилась для потомков,
Свою история любя.

И больно мне,хоть не в России
За Родину свою вдвойне.
Ну, отчего у нас разини,
Историю не помнят все?!

Народ, победой одаривший
Европу, почему
Живешь ты хуже проигравших?
Никак я это не пойму!