Предчувствие

Галина Самойлова
И легкий запах талого снежка
 Из форточки распахнутой струится.
И мне сегодня оттого не спится,
 Что вновь весна спешит издалека.

Глухая ночь. Лишь месяц молодой
На улицы пустынные взирает..
Но отчего так сердце замирает,
Как перед неминуемой бедой?

Весна придет, как вестница судьбы,
Растопит снег, веселая и злая,
И я страшусь, что от нее узнаю:
Мне больше никогда не полюбить.