Волны вечности

Марина Шевелева
Русалки хвост мелькнул под сенью ив в пруду
И блики лунные в чешуйках заиграли,
А юный странник, путь держащий на звезду,
Взгляд отвести не смог и утонул в печали.

Забыл мерцание он млечного пути,
И ждал видение средь кос плакучей ивы:
"Нет, не сойти мне с места, знаю, не сойти,
Пока в лицо я не взгляну той лунной дивы!"

От сонных вод в томленье глаз не отводил,
Секунды вечность открывали миражами.
Но где же образ, что желаем так и мил?
Над водами пруда лишь светлячки мерцали...

Миг тронул рябью покрывало теплых вод,
Пейзаж окутала туманом вдруг дремота,
Но странник не уснул, он бросился вперед:
"Ты здесь, я знаю, здесь! Ну, покажись мне… Кто ты?"

Не видно звезд, не видно светлячков. Как сон
Она плывет, светясь, сквозь пелену тумана, -
Лучится взгляд, играют локоны средь волн,
И сердце нежность закружила в танце плавном.

Он руки в воду опустил, стремясь достичь
Её невиданной красы прикосновеньем...
Из древних былей на устах дошедших притч
Она пришла к нему, как лилия, в цветенье.

Сплелись ладони, отступил седой туман,
Тела слились - прохлада вод и жаркий пламень,
Искринками сиял девичий влажный стан,
И волны вечности их тронули устами.

25.07.2006