Оборотень

Алексей Порошин
Прохладный шар луны взошёл над миром,
И я завыл. Торжественно и зло…
Зажглись глаза пылающим порфиром.
Я – Зверь! И трижды шесть – моё число.
Я буду нападать, не защищаться,
И от кого – вы слАбы и мелкИ.
Но, чёрт возьми, как больно превращаться…
Так непривычны мощные клыки…
И Голод…Он пытает мой рассудок…
Ознобом бьёт, терзает изнутри
Сминает плоть, спазмирует желудок
От полночи до призрачной зари…
Охота! Зуд в когтях от предвкушенья.
Я буду ярость каплями цедить.
Ты так беспечно стал моей мишенью,
Зачем же ночью кладбищем ходить!
-
Немая ночь стекла с небес на хвою,
Тебя собой пытаясь заслонять.
Пожалуй, я ещё чуть-чуть повою,
Возьму твой след и буду догонять.
Мой визави, ты не дрожи при встрече,
Предчувствуя мучительный конец.
Ну, до чего ж ты сладкий, человече,
Не зря же ты творения венец!
Я был таким же…Что поделать – гены…
Сегодня я – твой рок. Имей в виду.
Кровавые, разорванные вены
Мне грезятся в пленительном бреду.
Давай, беги же! К чёрту разговоры!
Я не люблю нытьё и болтовню.
Но, так и быть, часок позволю форы,
И всё равно к рассвету догоню.
Я у дверей тебя подкараулю,
У дома твоей завтрашней вдовы…
-
Ты зарядил серебряную пулю?
Что ж, интересно. Жди. Иду на Вы.