Ушла на базу. Ключ у зама...

Тимур Раджабов
«Ушла на базу. Ключ у зама.
Надежда Софьевна Кураж.»…
Ты своенравна и упряма,
Но всё ты дашь, когда поддашь.

Чего уж там… Любить – не строить:
Облом… Облом…Ещё облом,
Но, если вспомнить пламя Трои,
Мы замечтательно живём

Не верьте девочки амурам,
Чья кровь – сомнительный купаж:
Стрела Амура – та же дура,
Колчан – дурацкий патронташ.

Лишь миг – и рушатся устои,
Лишь взгляд – и сам себе чужой.
Чего уж там… Любить – не строить:
Ни трус не вечен, ни герой…

"Ушла на базу. Ключ у зама.
Судьба Паскудовна Цейтнот".
Спокойствие гиппопотама –
И будет всё наоборот:

Я стану верить в идеалы,
Возьму билет на боевик,
В котором увалень бывалый
Устроит мафии блицкриг.

А после – снова мелодрама:
Жена закусит удила,
И, как всегда, лишит «стограма»
Пил Пилорамовна Пила…

А я твердил «Любить – не строить»
Облом. Облом, ещё облом…
Но, если вспомнить  пламя Трои,
Мы замечтательно живём…

2006