с улыбкой

Одиссей Улисс
Что случится если кто-то
буром вырвется из стаи
некролог - в газете свежей
на лице снежок не тает

и костром горит рябина
спичку кинули в валежник
на вершину лезть по спинам
иль по трупам – неизбежно
замараешься в сиропе
крови алой или черной

и проходят волчьи тропы
жизнью - к смерти обреченной -
от рождения - стареем
и послами едут к чёрту
день-деньской – венцы творенья.