Жаль что книги не умеют говорить...

Евгения Пунашева
Жаль, что книги не умеют говорить
С тем, кто их не взял, не понял, не открыл
Им приходится секретами хранить
То, во что-то кто-то верил, что любил.

Между полок, словно между тайн иду
Слишком долог путь и сил уж нет читать.
Я возьму с собой сегодня лишь одно
Чтоб разгадку новой эры отгадать.

2006 год