Туман

Евгения Мирошко
Туман накрыл всё белым саваном, смотри!
А люди стали маяком внутри.
К окну лишь подойди, увидишь ты…
Хотя… в душе твоей уж не растут цветы.

Уже не ждёшь досад и перемен.
И вскоре: ты одна средь мёртвых стен.
Будешь искать расплаты иль прощенья,
Но будет окружать тебя призренье.

И скоро: только нож спасает то,
Что натворила ты. Поверь никто
Не остановит блик ножа, и прямо в сердце.
Не вспомнят люди о тебе, закрылась дверца.