Шёпот в ночи

Вячеслав Жидков
Ты спишь. Я на тебя смотрю.
Молитвами твой сон храню.
Усни, не бойся. Я ведь рядом.
Уплыло солнце облачным закатом.
Ласкает ветер штору у окна,
Слетают листья с твоего стола.
Коснусь тебя, и ты проснёшься.
Меня увидишь, улыбнёшься.
Тебя я нежно обниму и
Прошепчу «Люблю, Люблю».
А утром нас рассвет венчает,
В одеждах розовых лучей.
И небо нас благословляет,
Грозою ливневых дождей.
И мы с тобой на перепутье
Найдём свою тропу судьбы.
И нам пройти её поможет
Огонь, не гаснущей любви.
И пусть сильней он полыхает,
Земного счастья лик являет.
Забыв дышать на краткий миг
Услышим мы младенца крик.
…………………………………
Только… вряд ли будет это.
Умер я, ещё вчера.
И с тобою до рассвета
Посидит моя душа.