Часы песочные...

Ольга Генслер
Здравствуй…
Я ждала тебя. Долго ждала. Всю жизнь ждала.
Здравствуй.
Время??? А что время? Оно все в нашем распоряжении… Только часы песочные бдят… Контролируют и безжалостно отсчитывают мгновения нашей встречи. А нам так много надо еще успеть!!! Нам так много надо еще сказать друг другу!!! Так много всего открыть…
Утекает песок… крупинка за крупинкой падает в бездну вечности. Вечности друг без друга. Да…
Ты так далек был всегда. И так близок. И теперь… Прими меня. Вот она Я. Вся, как есть. Вся. Вот она, предстала пред тобой в девственно открытых формах своей замкнутой сущности…
А песок утекает. Песок роняет свои капельки-секунды… И как метроном, тихим стуком, достигая дна песочных часов, предупреждает… Тук… Тук… Нам так мало осталось… Мало! Для жизни – очень мало. А для вечности – для вечности это Миг.
Так что же мы ждем!!! Чего мы боимся! Так мало времени сейчас!!!
Прислушайся… Тук… Вот и еще одна крупинка потерянного времени. Тук. Еще одно бесполезно ушедшее мгновение… Ты будешь наблюдать за песочницей, или ты начнешь свои действия?! Тук…
Последние капли… последние крупинки… последние мгновения… Часы песочные… Ненавижу!!! Каждая песчинка ударяет в висок. Ударяет и смеётся… «Ну что, вы подвластны времени… я! Я управляю Вами и вашими судьбами-жизнями…»
Ты подчинишься? Ты смиришься с, рассыпающейся сквозь узкую щель, песочной массой?! Тук… время…
А мы с тобой еще так и не успели познать друг друга. Мы с тобой искали друг друга везде! И сейчас… Сейчас, подвластно утекающей песочной массе, мы готовы покориться?! Нет… нет!...
Возьми меня и… переверни часы! Это в твоей власти, это тебе по силам! Я верю… Я знаю. Ведь я так тебя ждала! Долго ждала… Всю жизнь ждала.
Мы не подвластны струящемуся в часах песку! Не время управляет нами. А МЫ диктуем времени свой … такт.
Здравствуй…
Я ждала тебя. Долго ждала. Всю жизнь ждала.
Здравствуй.