Размышления о времени

Последний Луч
Скажи мне, времени злосчастный бег,
Куда спешили стрелки на часах?
Зачем исчезло всё за пеленою лет,
Зачем застыли слезы на моих глазах?

Есть смысл жить и не терять свою мечту
Есть силы жить и больше время не считать.
Я знаю, что потерянного вновь не обрету,
Теперь я знаю – времени нельзя терять.

Перемешался вздор, но сердце где-то в облаках,
Перемешались мысли, тени в памяти моей.
Меня убили, но я снова на ногах,
Мне очень жаль потерянных впустую дней.

Зачем кого-то ждать, просить и умолять?..
Мы только тратим время на догадки.
Зачем нам от безделия страдать,
Играя с душами своими в прятки?

Не нужно ждать, надеяться, любить,
Не нужно жить в предубежденьях.
Наш долг – поверить и себя простить
И больше никогда не погибать в сомненьях.