Цена

Геннадий Алексеев
Какую цену платим мы порою
За глупости и прихоти свои ,
Оценивая собственною кровью
И стрессом не признания вины.

Играя со своей судьбой в рулетку
И презирая дружеский совет ,
Себя мы сами загоняем в клетку ,
Где дрессировщик уходя погасит свет .

И жизнь,вдруг ставшая кошмаром ,
Без вкуса , запаха , безцветная тоска ,
Где отвернувшись к стенке,дрожишь под одеялом ,
Лишь сердца стук ,да ломота в висках...

Но время , всё ему подвласно ,
Уйдут проблемы ,вновь прийдут мечты ,
И вспомнишь иногда ,что всё же не напрасно
Вернулся мир ты полный красоты...

 *********************

 № 2 .
 
Какую цену платим мы порою
За глупости и прихоти свои,
Оценивая собственною кровью
И стрессом не признание вины.

Играя со своей судьбой в рулетку
И презирая дружеский совет,
Себя мы сами загоняем в клетку,
Где сторож, уходя погасит свет.

И жизнь, вдруг ставшая кошмаром,
Без вкуса, запаха и цвета пустота,
Всё обернулось в этот раз обманом,
И холод воронёной стали у виска...

Взведён курок - к чему пустые споры,
О том ,как должно и не должно быть,
Оставить этот вздор и совести укоры,
Ведь некого и нечего винить...

Став у черты,застыв на эшафоте,
Своих надежд топча убогие мечты,
Всё пронеслось,как голуби в полёте,
Как тихий свист небесной пустоты...


И в этот миг вдруг всё переиначив,
Воспрянет мир и дух твой боевой
Орлом взлетит, что б встретится с удачей,
И победить в той битве роковой...


Да , время лечит, всё ему подвластно,
Уйдут проблемы,жизнь забьётся вновь,
Держать себя, и будет всё прекрасно,
Вернуть себя,что б подарить любовь!