Безвременно умершей...

Ирена Котляр
Во мне пылит недоуменье:
Как, разгоняясь и дыша,
Вдруг может так, в одно мгновенье
Из жизни вырваться душа?

Как с несусветной к жизни тягой
Тот человек так впопыхах
Сгорел так быстро, как бумага,
И вместо девочки – лишь прах?

Как мне логическую связку
Найти в смертях таких людей?
Теперь, я знаю, только в сказках
Не добрый гибнет, а злодей.

А в нашей жизни с неба кто-то
К нам призывает смерть и жизнь.
То покрывает нас заботой,
То сыплет стрелы укоризн.

И не найти мне объясненья
Зачем тот человек угас.
Она смеялась в воскресенье!
Но в свой последний в жизни раз…