Искорка

Мария Богомякова
Я себя называю искоркой,
Ты меня называешь радугой;
Я с тобою предельно искренна,
Только знаю ведь, что не надо бы.

Ты читаешь меня отрывками,
Наугад заполняя прочерки -
На сюрпризы цветы урывками,
Ведь у нас не похожи почерки.

Для тебя я - загадка в вечности,
Для меня ты - учебник разницы,
Без тебя я - пример беспечности,
А с тобою – мечта-проказница.

На руках, как ожоги, лилии,
В голове ураган в сомнениях:
Только б ласки не опостылели,
Только б сердце таилось в терниях.

14 июня 2006 г.