Мысли протодиакона Елпиодохова. Сучье и кое-что ещё

Виктор Лови
* * *

Привыкли считать от века:
Собака – друг человека.
Однако, отнюдь не всякий
Достоин быть другом собаки.



* * *

Как тошно бывает, однако,
И горько, когда я вижу,
Как друг человека – собака –
Бьющую руку лижет…