Когда тебе за сорок лет... -в ответ на викторину-

Александр Иванов
Преамбула (от 25 июля 2006 г.)
Случайно нашёл строчки 2001 г. Для улыбки сгодятся !..
Тогда шла некая викторина – "когда тебе за сорок лет?"
И ещё, я обыгрываю каламбур: лодка, водка и молодка.
-------------------------------------


Когда тебе за сорок лет (в ответ на викторину)
===================================

Стоит вопрос – что видится за сорок?
Как пылом пламенеют в людях чувства?
Быть может, что и кости ломит хрустом
Иль внутрь проник инфекционный ворог?..

Хоть есть и победитель викторины –
Задачка не из лёгких: что есть сорок?
А так как неуёмный дух мне дорог,
То у меня и мысли не невинны...

Когда в пылу страстей сомненье гложет,
Мне видится решение простое –
Сперва молодку можно нежить стоя,
Когда ж устанешь, то продолжить лёжа!

Но если вдруг проруха на старуху,
Вот уж тогда ласкать придётся... лодку...
И с горя заливать водярой глотку…
И в интернет ходить – смотреть порнуху!

А сорок иль не сорок – всё от Бога!
От страстности души и силы членов,
От воспитанья, резвости и генов –
Короче, всей заразы понемногу!

13.05.2001 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –