В лесу

Ольга Конаева
А лес с утра пронизан ярким солнцем,
Опять в златой купается пыльце
И тонет в пенье птиц звонкоголосом,
А на опушке, словно на крыльце,
Усыпанном споткнувшейся девчушкой,
Берестяной пронёсшей кузовок,
Краснеет земляника, и цветущий
Чертополох сиреневый цветок
Свой поднял к небу гордо и чванливо,
Прислушиваясь, как в березняке
Девичье пенье и ауканье игриво
Звенит и эхом отдается в сосняке.