Лишь мурашки бегут по спине

Annikov
Постою у старинных полотен,
Где сюжета практически нет –
Я их чую из тысяч и сотен –
Лишь мурашки бегут по спине.

Почему про сюжет я напомнил? –
Он лишь портит эссенцию чувств,
Я художников чистые волны
Без иных добавлений хочу.

Пусть портрет молодого повесы
Или старозаветный пейзаж
Не заденут прохожего, если
Он случайно забрёл в этот зал.

Можно просто смотреть на морщины,
Лицезреть проникающий взгляд,
Без какой-то библейской причины,
Только мысли художников для.

И тогда все небесные токи,
Энергетика дальних планет
С этих старых забытых полотен
Льют на нас освежающий свет.

И потом, удаляясь  небрежно
В прагматичные наши миры,
Будешь долго тереть свои вежды,
Вспоминать Барселону и Рим.