Возраст Христа

Анатолий Калашников
Год прошел -
И первые морщины
Появились в возрасте Христа.

Год прошел -
И новые седины
Приняла, чернява голова.

Год прошел -
И новые вершины
На пути к познанию взяты.

Год прошел -
И мы чуть-чуть другие,
Чуть мудрее в Новый год вошли.

Год прошел -
И новый у порога,
Год надежд, сомнений и тревог.

Что нас встретит
На излете века,
Грозное паденье или резкий взлет?

 1990 год.