Гитара

Игорь Мельников
 ГИТАРА


Ах, гитара моя, ты, гитара,
Сладкострунная радость души,
Ах, супруга моя, ненаглядная,
В моем сердце ты пой и пляши.

Струны стройно звенят серебристые,
Песня льется у ней из груди,
Прячу руки свои неказистые,
Эти грубые пальцы свои.

По ладам пробегаю глазами,
Чудный звук раздается в ответ,
Весь, дрожа неземными стихами,
Излучая божественный свет.

До нее я не смею коснуться,
Только сердцем могу обладать,
Не хочу, не желаю проснуться,
Это чудо, боясь напугать.

Ах, гитара моя, ты гитара,
Сладкострунная радость души,
Ах, ты радость моя лучезарная,
В моем сердце ты пой и пляши.


22.01.02