Лунная девушка

Ольга Рубанова
Перина облаков
На небе так воздушна,
Так трепетно сиянье
Необычайных звезд,
И лунная поверхность-
Надежна и послушна.
Желание спуститься-
Вопрос этот не прост!

Там - девушки Земли,
Обычные соблазны,
А я хочу чего-то
Небесного чуть-чуть!
Ведь судьбы всех людей
Они - настолько разны,
Но в Космосе указан
К единой цели путь.

Я в платье из цветов -
Таинственных, манящих.
Кружится голова,
Вдыхая аромат.
Любимый, на балкон
Ты выходи почаще!
С тобою будем мы,
Когда кругом все спят.

По лунному лучу
К тебе спущусь на руки,
И ты меня воспримешь,
Забудешь обо всем!
И мили расстояний,
И долгие разлуки -
Все это, может, вспомним,
Но только - ясным днем.

Я - королева ночи,
А ты - мой принц желанный!
Кружимся в чудном танце
По Млечному пути.
Могу осуществить я
Поступок долгожданный:
Ты хочешь быть со мною?
Тогда - за мной лети!

И светлые кудряшки
Твое лицо укроют,
Мы - в сладком поцелуе,
Не скрыть уж ничего!
Твоя очаровашка
Сама теперь, не скрою-
В безмерном восхищеньи
От принца своего!

24.07.06


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru