Ужель лишь только молодым...

Александр Ружин
Мгновенно сердце молодое
Горит и гаснет.В нём любовь
Проходит и приходит вновь,
В нём чувство каждый день иное;

Не столь послушно,не слегка,
Не столь мгновенными страстями

пылает сердце старика,
Окаменелое годами.
Упорно,медленно оно
В огне страстей раскалено;
Но поздний жар уж не остынет
И с жизнью лишь его покинет.
 А.С.Пушкин

Ужель лишь только молодым
Гореть в огне любовной страсти?
Что ж делать людям пожилым,
Когда любовь сильнее власти?
Вновь неприкаянным ходить?
Уподобляясь серой мыши,
А может плюнуть и бродить,
Как страстный кот по скользкой крыше.
А сердце стонет и болит,
Сжимаясь в ожиданьи чуда,
Но разум всё его срамит-
Будь сам собой,не будь занудой.