Наш мир

Александр Ж
Как будто, это мир не наш,
А лишь один из миллиона.
И солнца диск давно погас,
Хотя и не было дракона.

На мягких лапах – и в сердца –
По отголоскам небосвода,
Как будто, это жизнь моя,
А не кого-нибудь другого.

Что ты отдашь взамен тогда,
Какие города и села
Должны сгореть в покрове сна,
Под пеплом схоронив дракона?

На мягких лапах – чья ты, чья?
В одном миру из миллиона
Оставишь для кого слова
Дыханьем на стекле оконном?

Как будто, это мир не наш,
А лишь один из миллиона.
И солнца диск в рассветный час
Упал из логова дракона.