Записки охотницы...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ЗАПИСКИ ОХОТНИЦЫ...***


Писалось как рецензия на стихотворение «Я ходила на охоту...»
Автор Ленжнэ

http://stihi.ru/2005/12/10-535

Я ходила на охоту
И поймала ловко мысль,
Но потом была забота:
Сохранить источник искр.
Я опутала словами
Ее яркое перо,
Но поблекло под руками
Золото и серебро,
А потом она повисла -
Бездыханна, холодна.
Как же хрупки эти мысли! -
Вот висит еще одна…
Лишь «домашние» мыслишки
Свойски ползают в мозгах…

Это – игры в кошки-мышки
В неизведанных мирах.

*********************************************

«Я ходила на охоту...»
Мысль искать в лесах, степях.
Это отдых - не работа,
Можно здесь не второпях
Побродить, чесать в затылке,
Поглазеть по сторонам,
Пить глотками из бутылки
Вдохновение к стихам.
Чу, гляжу, бежит мыслишка,
Словно маленький зверёк.
Я за ней несусь вприпрыжку,
Только ей-то не вдомёк,
Что стрелять в неё не стану -
Мне она нужна живьём:
Карандашик, вот, достану,
Лист тетрадный, и на нём
Запишу мыслишку эту,
И не вырубят потом
Стих, что сложен был поэтом,
Словно вышитый крестом.

23.07.2006