Утонув в океанской пучине...

Ольга Рубанова
Растворяясь в тебе без остатка,
Превращаюсь в частичку твою!
Как томительно это, как сладко,
Ведь в тебе я себя узнаю!

Утонув в океанской пучине,
Станем в мире подводных глубин
Водяным и русалкой, отныне
Не пропустим корабль ни один!

В лунном свете мы вынырнем плавно-
Нет ни всплеска, ни ряби волны-
Посмотри-ка! Как люди забавны!
Как боятся они глубины!

Запускают они фейерверки,
И оркестр гремит до утра!
Только нет убедительной мерки-
Где же жизнь, где шальная игра?

Только волны вздымаются выше,
Поднимается буря в ночи!
Голос страха никто не услышит!
Он-бесшумен…Кричи-не кричи!

Шторм! Безумие! Скрежет оснастки!
Катастрофа!..Огни маяка
Освещают, как мы без опаски
Смотрим, кутаясь в чьи-то шелка!

Сколько их, кораблей покоренных,
Сколько их, бушевавших стихий?..
А о тех романтичных влюбленных
До сих пор пишут люди стихи.

24.07.06


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru