День рождения луны

Граф Шувалов
День рождения луны отмечает месяц узкий.
Бьется в зеркале воды отраженье трясогузки.
Дверь, закрытая ключом, на плечо не поддаётся,
Поддавай её плечом – не откроется, а гнется…
Гнется, гнется и скрипит… там внутри огонь пылает,
Чья-то женщина горит, только мне не открывает.
У нее – свои дела, а огонь ей только снится,
Мужу сына родила, а водицы не напиться.
Не выходит со двора, в голове – другие мысли,
Так и сохнут два ведра… два ведра на коромысле.
В люльке парень верещит, втрое больше люльки ростом.
Люлька гнётся и трещит, но, как дверь, не поддается.
День рожденья малыша отмечают мать с соседом.
Я – сосед, пришел спеша, специально не обедал.
Дверь закрытая стоит, в колыбели мальчик бьется.
Трясогузка… Мать горит… Дверь, свинья, не поддается!..