Ни дать ни взять наш конвоир на плаху

Ксения Хохлова
Ни дать ни взять – наш конвоир на плаху
Сентиментален крайне. Я сама
Читала образец его письма,
И слышала, он обожает Баха;
Немного меньше – песни под гитару;
Сам не играет – не его стезя.
И смертники ему почти друзья:
Он искренне завидует их дару.
Пусть власть ему большая не дана,
Но как порою мало надо нам,
Чтоб вера в Жизнь не обернулась прахом
Пред тем, что через миг произойдет.
Детали же известны наперед,
И потому не вызывают страха.