Падший ангел

Ирина Раутштайн-Иоффе
Случается порой, что птицы,
Как не были б они умны,
Ломают крылья, словно спицы,
И люди им помочь вольны.

Ведь гуманизм, как не крути
У нас пока не отменили.
И все господние пути
Для птичек тоже вроде в силе...

Но вот однажды так случилось,
Что ангел крылья поломал.
На небе что-то там сместилось,
И он конкретно так попал.

Ну, делать нечего, спустился.
Хоть и нельзя, но больно все ж...
По городу пол дня крутился,
А за спиной, как в ране нож...

И обратился ангел к людям,
Вернее, к одному из них.
Беседу приводить не будем,
Ведь ето вроде все же стих.

Мужик, что ангелу попался,
Браток из новых, весь крутой,
На уговоры не поддался,
Не приставай, мол, с ерундой.

И ангел, посланный подалъше,
Услышав точный адрес тот,
И не догадывался ранъше,
Что на него откроют рот.

Но что поделаешь, ушел,
Испепелить не смог нахала.
Больницу в городе нашел,
Регистратуру для начала...

И в очереди отстоял,
Стыдливо пряча крылья сзади,
Однако к доктору попал,
Чего не стерпишь боли ради..

В анализах копаясь взятых,
Взглянул на ангела хирург:
Не лечим, мы, браток, пернатых,
Иди к ветеринару, друг!

И так футболили беднягу
По городу гоняли зря.
То справку, то прописку надо,
А без прописки ты здесь тля!

Оброс, измучился крылатый,
Пока прописку получил.
Сложил в хрушебе свои латы,
Велосипед себе купил.

И атрофировались крылья.
Назад пути уж больше нет.
Покрылись латы серой пылью.
На чудеса теперь запрет.